Поиск по сайту:

20.04.2004::Занятия в тренажерных залах наносят серьезный вред!

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает. Об этом заявляет британский спортивный психиатр профессор Стюарт Биддл.



Занятия в таких залах могут оставить настолько неприятный след, что люди перестают заниматься спортом вообще, утверждает он. По словам профессора, простые ежедневные упражнения - такие как пешие прогулки или ходьба по лестнице - могут быть куда более действенным способом укрепления здоровья.



При этом он обращает внимание на прошлые поколения: раньше у людей тренажеров не было, но они были более развиты физически, чем современные мужчины и женщины. Занятия же в тренажерных залах зачастую настолько изматывающи, что вообще отбивают у людей охоту к упражнениям, заявил профессор Биддл на ежегодной конференции Британского психиатрического общества.



"Нужно уметь соблюдать баланс и извлекать выгоду из упражнений, не испытывая неприятных ощущений", - сказал психиатр. "Я полагаю, для многих занятия в тренажерном зале слишком тяжелы, и я не думаю, что это единственный выход для среднего человека с улицы, думающего о своем здоровье, - добавил он. - Вряд ли мы приносим большую пользу общественному здоровью, поголовно записываясь в тренажерные залы".



Куда более важна, по мнению профессора, "случайная" активность, так что он рекомендует как можно чаще оставлять машину на стоянке и хотя бы полчаса в день ходить пешком.





ВВС Russian
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит