Поиск по сайту:

25.04.2004::Новый метод лечения болезни кенига разработали российские медики

Российскими медиками исследователями был разработан способ нетравматичного лечения пациентов с болезнью Кенига. Им удалось найти метод, предотвращающий отслойку патологически измененного участка мыщелка бедра с сохранением прочностных характеристик суставной поверхности, при этом обеспечивается его реваскуляризация и замещение полноценными тканями, снижается травматичность хирургического лечения и уменьшаются сроки реабилитации пациентов.



Травматичность оперативного вмешательства, повреждение задних (донорских) участков мыщелков бедра, уменьшение площади хрящевой суставной поверхности. Неизбежным также является процесс перестройки трансплантатов и длительные сроки медицинской реабилитации.



Такими недостатками обладают современные методы лечения болезни Кенига, связанной с заболеваниями суставов.



Группа российских исследователей: Малахов Олег Алексеевич, Белых Сергей Иванович, Орлецкий Анатолий Корнеевич, Кожевников Олег Всеволодович и Малахова Светлана Олеговна предложили более совершенный способ лечения болезни Кенига, который заключается в том, что артроскопически выполняют репозицию и тунелизацию пораженного костно-хрящевого фрагмента до субхондральной кости и в сформированные каналы вводят жидкую полимерную биодеструктируемую композицию, способную отверждаться в организме и содержащую физиологически активные вещества, способствующие регенерации, а также вещества, содержащие связанный кальций.



Вводимое вещество проникает также в поры окружающей губчатой кости. В течение 20 минут происходит затвердевание импланта. После этого излишки композиции, вышедшие из каналов на суставную поверхность, удаляют шейвером, сустав промывают физиологическим раствором и накладывают асептическую повязку.



Таким образом, предложенный способ лечения болезни Кенига максимально снижает травматичность хирургического вмешательства. Отверждение имплантата в сформированных каналах и костных порах обеспечивает надежную связь пораженного участка с окружающими тканями и восстанавливает прочностные характеристики суставной поверхности в кратчайшие сроки. Следующая за этим длительная, постепенная биодеструкция имплантата с выходом в окружающую среду активных компонентов композиции приводит к полноценной реваскуляризации очага и восстановлению дефекта без потери работоспособности пациента.



Новый метод прошел клинические испытания в ГУН ЦИТО.





SciTecLibrary.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн 7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн
Поиск и бронирование авиабилетов через интернет освобождает от разъездов по городу и стояния в очередях и позволяет подыскать удобный рейс в спокойной домашней обстановке
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
С чего начинается мужская измена? С чего начинается мужская измена?
Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи