Поиск по сайту:

26.04.2004::Газированные напитки опасны для здоровья детей

Британский доктор Дэвид Керр из Центра по изучению диабета и эндокринной системы считает, что употребление газированных напитков в детском возрасте напрямую связано с ожирением. Керра изначально не интересовали другие факторы, влияющие на тучность, вроде особенностей питания - он решил сосредоточиться только на шипучих напитках.



Ученый выяснил, что в газировке содержится большое количество сахара, который быстро поглощается кровеносной системой. Если эта энергия остается неизрасходованной, накапливается жир.



В исследовании приняли участие 650 школьников в возрасте от 7 до 11 лет. Для половины детей Керр и его коллеги сократили употребления газированных напитков до 250 мл в сутки. Другая половина выпивала в дополнение к своей обычной норме еще два стакана каждые три дня.



К концу учебного года количество детей с признаками ожирения во второй группе выросло на 7.6%, но уменьшилось на 0.2% среди школьников, которые пили меньше газировки. Вместо "шипучек" ученые рекомендуют детям пить фруктовые соки или воду.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости