Поиск по сайту:

26.04.2004::Газированные напитки опасны для здоровья детей

Британский доктор Дэвид Керр из Центра по изучению диабета и эндокринной системы считает, что употребление газированных напитков в детском возрасте напрямую связано с ожирением. Керра изначально не интересовали другие факторы, влияющие на тучность, вроде особенностей питания - он решил сосредоточиться только на шипучих напитках.



Ученый выяснил, что в газировке содержится большое количество сахара, который быстро поглощается кровеносной системой. Если эта энергия остается неизрасходованной, накапливается жир.



В исследовании приняли участие 650 школьников в возрасте от 7 до 11 лет. Для половины детей Керр и его коллеги сократили употребления газированных напитков до 250 мл в сутки. Другая половина выпивала в дополнение к своей обычной норме еще два стакана каждые три дня.



К концу учебного года количество детей с признаками ожирения во второй группе выросло на 7.6%, но уменьшилось на 0.2% среди школьников, которые пили меньше газировки. Вместо "шипучек" ученые рекомендуют детям пить фруктовые соки или воду.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа