Поиск по сайту:

5.05.2004::СПИД будут лечить травами

Китайские врачи намерены разработать собственные методы лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа, основанным на использовании препаратов "народной медицины". Только так, по их мнению, можно остановить стремительное распространение этой болезни.



По словам представителей Департамента народной медицины, ставшим авторами этого предложения, все так называемые "современные" противовирусные препараты, используемые во всем мире, не обладают достаточной эффективностью и безопасностью для использования в лечении ВИЧ. Кроме того, они слишком дороги, поэтому ни одна страна не может позволить себе бесплатно предоставлять их нуждающимся людям - годовой курс лечения стоит минимум 2-3 тысячи американских долларов. С другой стороны, эффективность "традиционных" средств при различных вирусных инфекциях неоднократно подтверждалась клиническими исследованиями, что позволяет надеяться, что они будут эффективным и в случае ВИЧ.



Напомним, что Китай считается одной из наиболее "ВИЧ-инфицированных" стран - в некоторых регионах доля инфицированного населения достигает 5-10 процентов.





AskDoctor.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору