Поиск по сайту:

9.05.2004::Любовь на самом деле лишает рассудка

Ученые уже давно доказали, что любовь (как, впрочем, и любые яркие эмоции) оказывает определенное влияние не только на психологическое, но и на физическое состояние человека. Но, оказывается, последствия этих изменений далеко не столь однозначны, как считали психологи и продолжают считать сами влюбленные.



Как показали исследования, проведенные в Университетском колледже Лондона (Великобритания), у влюбленных мужчин и женщин (а в исследованиях приняли участие 24 человека, "считавших себя влюбленными") наблюдаются определенные изменения мозгового кровообращения, приводящие к нарушению функция ряда центров головного мозга. В частности, снижается активность центров, контролирующих рациональное поведение и эмоции. В результате влюбленные теряют способность к критическому анализу ситуации - например, перестают обращать внимания на недостатки окружающих (в том числе объекта любви) или, например, начинают вести себя относительно нецелесообразно, совершая слишком много бессмысленных действий. Кроме того, любовь приводит к изменению гормонального статуса организма - у мужчин снижается выработка мужского полового гормона (тестостерона), а в организме женщины он, напротив, начинает синтезироваться с большей интенсивностью, чем обычно.



"Любовь, как, впрочем, и другие человеческие чувства, пока остается загадкой, которую наука не в состоянии разгадать, - прокомментировал полученные результаты доктор Гарет Ленг, один из авторов этого исследования. - Но каждый новый обнаруженный факт помогает нам разобраться в самих себе. И мы намерены и дальше продолжать исследования в этой таинственной области."





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Советы опытных цветоводов! Советы опытных цветоводов!
Осень и зимой комнатные растения поливают исключительно утром
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также