Поиск по сайту:

9.05.2004::Суд приговорил к смерти семерых врачей

Ливийский суд приговорил к смертной казни семерых врачей из Палестины и Болгарии, обвиненных в преднамеренном заражении ВИЧ-инфекцией более 400 детей.



По версии обвинения, медики преднамеренно использовали для переливания зараженную вирусом иммунодефицита кровь. Сами же обвиняемые заявляют, что причиной распространения инфекции стали антисанитарные условия в больнице.



Несмотря на однозначное заключение суда, вероятность исполнения приговора, по мнению юристов, невелика. "Во-первых, не исключена апелляция. Во-вторых, в Ливии не было смертных казней уже девять лет, и вряд ли правительство страны допустит возвращение к ним. Наконец, решение суда может быть опровергнуто политиками, стремящимися показать свой гуманизм," - заявил в интервью болгарскому радио спикер парламента Болгарии Огнян Герджиков, контролировавший судебный процесс как официальный представитель страны, гражданами которой являются обвиняемые.





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Подстригание волос - правила Подстригание волос - правила
Для женщин красота волос - это особая тема, которой они готовы уделять немалое время. И если Вас интересует то, как и когда правильно подстригать волосы - то читайте эту статью