Поиск по сайту:

9.05.2004::Суд приговорил к смерти семерых врачей

Ливийский суд приговорил к смертной казни семерых врачей из Палестины и Болгарии, обвиненных в преднамеренном заражении ВИЧ-инфекцией более 400 детей.



По версии обвинения, медики преднамеренно использовали для переливания зараженную вирусом иммунодефицита кровь. Сами же обвиняемые заявляют, что причиной распространения инфекции стали антисанитарные условия в больнице.



Несмотря на однозначное заключение суда, вероятность исполнения приговора, по мнению юристов, невелика. "Во-первых, не исключена апелляция. Во-вторых, в Ливии не было смертных казней уже девять лет, и вряд ли правительство страны допустит возвращение к ним. Наконец, решение суда может быть опровергнуто политиками, стремящимися показать свой гуманизм," - заявил в интервью болгарскому радио спикер парламента Болгарии Огнян Герджиков, контролировавший судебный процесс как официальный представитель страны, гражданами которой являются обвиняемые.





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн 7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн
Поиск и бронирование авиабилетов через интернет освобождает от разъездов по городу и стояния в очередях и позволяет подыскать удобный рейс в спокойной домашней обстановке