Поиск по сайту:

9.05.2004::Новые рекомендации по лечению кандидозов

Терапия грибковых инфекций является бурно развивающейся отраслью практической медицины. Внедрение новых препаратов (липосомальные формы амфотерицина B, эхинокандины, новые азолы) создают для клинициста широкие альтернативные возможности в выборе противогрибковой терапии.



Учитывая, что инфекции, вызванные грибами рода Candida, остаются наиболее часто встречающейся микологической патологией среди пациентов групп риска, необходимо создание чётких рекомендаций по ведению таких больных с учётом имеющихся на сегодняшний день клинических сведений и данных об эффективности как старых, так и новых антимикотиков.



Экспертами Американского общества инфекционных болезней в 2004 г. был создан обновлённый вариант рекомендаций по лечению кандидозов, который вышел в свет в 2004 году в январском номере журнала Clinical Infectious Diseases. Адаптированную русскую версию рекомендаций Вы сможете прочитать во втором номере журнала "Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия" за 2004 год.



Настоящий вариант рекомендаций включил в себя исчерпывающую информацию как относительно общих вопросов и подходов к выбору антимикотиков, так и данные относительно наиболее часто встречающихся нозологических форм кандидозной инфекции, а также вопросы эмпирической терапии и профилактического назначений противогрибковых препаратов.



Рекомендации практически полезны как для врача общей практики, так и для врачей отдельных специальностей, включая педиатров, дерматологов, акушер-гинекологов и т.д.





Recipe.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Золото можно добыть: из коров Золото можно добыть: из коров
По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров. Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир