Поиск по сайту:

12.05.2004::Активная жизнь защищает от рака

Увеличение физической активности может оказывать профилактическое действие по отношению к раку молочной железы. К такому выводу пришли исследователи из Института онкологии имени Фреда Ханчинсона (Сиэтл, США).



Как показали проведенные ими исследования, у женщин, ведущих в пожилом возрасте (после наступления менопаузы) хотя бы относительно активный образ жизни, снижается содержание в крови эстрогенов, провоцирующих развитие злокачественных опухолей молочной железы. Этот феномен наблюдается вне зависимости от других факторов, влияющих на гормональный статус организма (наличия избыточного веса, вредных привычек и т.д.).





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города