Поиск по сайту:

13.05.2004::Созданы противоопухолевые препараты на основе экстрактов какао

В американской компании Mars Inc. создали полифенолы, обогащенные процианидинами на основе экстракта из бобов какао. Эти композиции могут использоваться в качестве противоопухолевых - ингибирующих топоизомеразу композициях и в качестве антиоксидантов.



Экстракт какао получают методом, предусматривающим измельчение какао-бобов до образования порошка, обезжиривание полученного порошка и экстрагирование из этого порошка активных соединений.



Проводят измельчение неферментированных или частично ферментированных какао-бобов в порошок, затем обезжиривание порошка, экстрагирование полифенолов какао из порошка методом экстракции растворителем и очистку полученного таким образом экстракта какао.



В качестве дополнений применяют очистку экстракта методом гельпроникающей хроматографии или высокоэффективной жидкостной хроматографии.



Экстракт какао содержит один процианидин какао, выбранный из (-)-эпикатехина, процианидина В-2, олигомеров 4-12 процианидина, процианидина В-5, процианидина А-2 и процианидина С-1.



Экстракт может быть выполнен с различным содержанием полифенолов какао, и может включать один из димеров, тримеров, тетрамеров, пентамеров, гексамеров, гептамеров, октамеров, нонамеров, декамеров, ундекамеров и додекамеров процианидина какао.



Экстрагирование полифенолов какао из порошка методом экстракции растворителем и удаление ксантиновых алкалоидов из экстракта с получением подфракции, позволяет исключить содержание в препарате ксантиновых алкалоидов.





SciTecLibrary.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет