Поиск по сайту:

15.05.2004::Очки во всём мире выписывают неправильно?

Распространённая практика неполной коррекции зрения, которая, как полагали, помогает приостановить прогрессирование близорукости, на самом деле приводит к противоположному эффекту.



В достаточно небольшом, но, тем не менее, самом крупном на данный момент исследовании британским учёным удалось продемонстрировать ошибочность существующих представлений.



Свои выводы они основывают на результатах наблюдения за 94 детьми из Малайзии, которым назначили очки в связи со снижением зрения. Половине очки были прописаны с полной коррекцией зрения, половине - с частичной.



Врачи измеряли длину глазного яблока раз в полгода и обнаружили, что во второй группе, она увеличивается быстрее. Это свидетельствует о скорости прогрессирования миопии.



Первоначально эксперимент был рассчитан на три года, но уже после двух первых лет учёные, которые отметили ухудшение зрения у детей, зрение которых было скорректировано не полностью, прекратили его. По мнению руководителя исследования Даньела О´Лири (Daniel O´Leary), представления о правильной коррекции были продиктованы ошибочной теорией.



Несмотря на актуальность темы, опытным путем теория однозначно подтверждена не была. Выводы были сделаны по результатам наблюдения за 33 японскими детьми в 1965 году и опытов на цыплятах в 1990-х, которые называли неубедительными. По мнению экспертов, выводы, сделанные британскими учеными в настоящем исследовании, могут изменить правила коррекции зрения во всем мире.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты
Раздельное детское обучение не особенно распространено в нашей культуре, но в некоторых городах оно практикуется, и данный опыт даёт потрясающие результаты
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца