Поиск по сайту:

17.05.2004::Чем плоха жевательная резинка?

По десять раз на дню белозубые красавцы и красавицы, а также серьезные и доброжелательные стоматологи убеждают нас жевать какой-нибудь из многочисленных широко рекламируемых продуктов против кариеса. А так ли уж всесильны эти самые "защиты от кариеса"?



Жевательная резинка вычищает только лишь жевательную поверхность зубов, а самые опасные в плане кариеса зоны в промежутках между зубами с помощью жевательной резинки не очистишь. Здесь нужна зубная щетка!



Кроме того, в первые полтора часа после еды жевательная резинка способствует выработке желудочного сока, что помогает перевариванию пищи. Но для людей с повышенной кислотностью это скорее минус, у них и так кислоты вырабатывается в избытке.



Жевать на пустой желудок и вовсе опасно: перевариваться-то нечему, и страдают стенки желудка, а это чревато гастритами и прочими желудочными "прелестями"...



Не так давно появились в нашей стране зубные нити. Считается, что они хорошо вычищают именно пространство между зубами. Но у людей с широко расставленными зубами с такой задачей справляется зубная щетка.



А тем, у кого зубы растут плотно, нить не поможет - просто не пролезет. Кроме того, нить задевает десну и повреждает межзубной десневой сосочек, что может привести к образованию десневого кармана.



Лучшее средство борьбы с кариесом - зубная щетка. По данным статистики, чистят зубы дважды в день всего 40% населения, из них делают это правильно только 20%! Зубы чистить нужно дважды в день: утром после завтрака и вечером перед сном. Причем процесс чистки зубов должен занимать не менее 3 минут.





Рodrobnosti.Ua
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)