Поиск по сайту:

17.05.2004::Шампуни могут негативно влиять на память человека

Шампуни и некоторые сорта мыла могут негативно влиять на память человека. К такому неожиданному выводу пришли специалисты Университета Северной Каролины.



По словам руководителя работ Стивена Зейсела, "исследование было сосредоточено на ингредиенте диэтаноламине, содержащемся в шампунях, мыле и многих других средствах, используемых в целях личной гигиены". "Именно это вещество, - пояснил ученый, - делает мыло и шампунь мягкими и пенящимися, но наше исследование показывает, что диэтаноламин лишает мозг способности создавать клетки памяти".



Результаты исследований, проводимых Зейселом, показывают, что диэтаноламин и аналогичное вещество - триэтаноламин впитываются кожей головы и попадают в мозг.



В конечном итоге они блокируют способность клеток мозга усваивать холин, витамин группы В, который играет важную роль в развитии связанных с памятью клеточных образований.



По мнению Зейсела, влияние этих веществ на мозг взрослого человека минимально, но воздействие диэтаноламина на формирование мозга ребенка в утробе матери и первые годы жизни может оказаться существенным.



На данный момент сделать окончательный вывод трудно, поскольку эксперименты пока проводились только на мышах. Чтобы выяснить это наверняка создается специальная исследовательская группа, которая финансируется Национальным институтом здоровья.





Рodrobnosti.Ua
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам