Поиск по сайту:

17.05.2004::В Новгородском роддоме врачам помогает кошка Муська

В Великом Новгороде врачам в роддоме помогает кошка-акушерка. Как сообщил 13 мая главный врач Новгородского роддома номер 1 Владимир Хамусько, кошка по кличке Муська в родильном доме появилась шесть с лишним лет назад. Подобранную рыжую кошку совместно выходили медики и пациенты.



Общую любимицу сотрудников роддома здесь почти не ограничивают в передвижении. Она гуляет во дворе и по отделениям, за исключением родильного, куда ее по санитарным правилам не допускают никогда.



Очень частой и желанной гостьей Муська стала в дородовом отделении, где в ожидании появления на свет детей лежат беременные новгородки. Примечательно, что пациентки Новгородского роддома номер 1 приписывают рыжей кошке дар предвидения.



Сама она рожать не может, так как была стерилизована, но, по словам беременных женщин, Муська интуитивно чувствует приближение родов у госпитализированных пациенток. В роддоме есть примета, что если Муська полежала на кровати пациентки, то этой женщине очень скоро предстоит рожать.



Врачи, которые не очень верят в кошачий дар предвидения, тем не менее, часто пользуются "лечебными" качествами Муськи. После трудных родов медики с удовольствием ласкают кошку. "Посидишь, погладишь Муську и скоро успокоишься, не надо никаких таблеток", - сказал Владимир Хамусько.



Медицинский персонал роддома считает Муську талисманом. В 2004 году в роддоме не было зарегистрировано ни одного случая гибели детей.





NEWSru.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде