Поиск по сайту:

20.05.2004::Во сне запахов не чувствуют

Резкий запах, в отличие от звука, не способен нарушить человеческий сон. К такому заключению пришли исследователи из американского университета Брауна. В экспериментах они пробовали будить молодых людей приятным запахом мяты и неприятным запахом пиридина. Все участники легко обнаруживали запахи в состоянии бодрствования и в начальной фазе сна. Однако во время крепкого сна реакция на запах пропадала.



В то же время громкий голос немедленно выводил испытуемых из состояния сна. Авторы работы обращают внимание на то, что, в частности, запахи, появляющиеся при горении, не могут разбудить спящего человека и тем спасти от пожара.





Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин