Поиск по сайту:

22.05.2004::Одолеть ВИЧ человечеству пока не под силу

Современное мировое сообщество совершенно не готово к борьбе с эпидемией СПИДа, постепенно охватывающей всю планету. К такому печальному выводу пришли эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.



По заключению специалистов, несмотря на то, что борьба со СПИДом уже двадцать лет считается одной из главных задач человечества, до сих пор ни в одной стране мира не были приняты меры, достаточные для эффективной профилактики распространения этого заболевания.



Несмотря на постоянно проводимые гуманитарные акции, бесплатное распространение противовирусных препаратов и другие попытки справиться с болезнью, в мире насчитывается около 45 миллионов ВИЧ-инфицированных, причем каждый год их число увеличивается на 5 миллионов человек. В некоторых странах СПИД стал основной причиной смертности людей в возрасте от 15 до 59 лет, вытеснив обыденные кардиологические заболевания.



Эксперты считают, что распространение СПИДа можно остановить одним единственным способом - создав эффективную и относительно недорогую вакцину и сделав вакцинацию обязательной. Но, к сожалению, пока создать такую вакцину не удалось. Возможно, через некоторое время она все-таки появится, но не произойдет ли это слишком поздно?





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Как научиться быть оптимистом? Как научиться быть оптимистом?
Оптимистам жить в этом мире гораздо проще, чем пессимистам
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе