Поиск по сайту:

25.05.2004::Создан препарат, резко повышающий эффективность лучевой терапии

Улучшенные методы лучевой терапии для раковых пациентов возможно лежали "под боком". Исследователи идентифицировали ключевую часть загадки того, как опухолевые клетки защищают себя от радиации, что позволит сделать их более уязвимыми воздействию радиотерапии.



Приблизительно половина раковых пациентов идут на облучение, чтобы ликвидировать болезнь полностью или предотвратить ее распространение по телу. В зависимости от типа рака, стадии болезни, степень успешного лечения облучением может измениться почти полностью от 0 до 100%. В целом, приблизительно половина из тех, кто проходит курс лучевой терапии в надежде вылечиться, достигает успеха в плане остановки роста опухоли.



Этот малый процент успеха частично объясняется тем, что после облучения опухолевые клетки производят молекулы, которые защищают их пути кровоснабжения от разрушения, говорит Марк Дюхерст из Duke University Medical Center в Дареме, Северной Каролине. Эти составы (HIF-1), названные цитокинами, способствуют росту новых судов к опухоли, чтобы заменить убитые радиацией клетки.



Ученые выяснили это путем серии экспериментов на мышах.



Если бы производство этих молекул удастся каким-то образом заблокировать, то выживание опухоли будет под большим сомнением, а не как сегодня - под большим сомнением ее гибель.



Исследователи уже преуспела в этом деле на мышах. Им удалось подобрать препарат по имени YC-1, который блокирует производство HIF-1, что позволяет в дальнейшем более эффективно проводить лечение облучением.



Это потенциальный шаг вперед в деле совершенствования методов лечения рака.



Препарат YC-1 пока еще не был проверен на людях. Но зато действенен другой препарат 2-метоксиэстрадиол, который показал эффективность в деле остановки выработки гормонов HIF-1 в человеческих опухолевых клетках. Препарат на основе естественных ингредиентов, производимый под торговой маркой 'Panzem', может также убивать раковые клетки.



Такие лекарства должны помочь повысить эффективность методов лечения рака облучением.





SciTecLibrary.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом