Поиск по сайту:

25.05.2004::Аспирин и парацетамол уменьшают половое влечение у мужского пола

Современные болеутоляющие - например, аспирин или парацетамол - могут влиять на развитие мозга у зародыша и уменьшить позднее половое влечение у представителей мужского пола.



Ученые из университета Мэриленда в Балтиморе, чья работа подробно описана в журнале Nature Neuroscience, проводили опыты на крысах.



Исследователи выяснили, что такие лекарства, как аспирин, влияют на развитие мозга у самцов крыс и препятствуют действию такого гормона как тестостерон.



Самцы крыс, матерям которых во время беременности давали эти лекарства, не проявляют сексуального влечения.



Дальнейшие опыты выявили, что их мозг напоминает мозг самки, что влияет и на сексуальное поведение.



Результаты исследования не экстраполируются на людей. По словам ученых, пока мало что известно о развитии мозга человека и делать какие-либо выводы в этом смысле рано.



Однако данные, полученные исследователями, свидетельствуют в пользу старой истины, что будущим мамам лучше не злоупотреблять лекарствами.



Для получения более полной картины нужны дальнейшие исследования, чтобы детально выяснить воздействие подобных лекарств, которые часто прописывают во время беременности.





BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память