Поиск по сайту:

25.05.2004::Аспирин и парацетамол уменьшают половое влечение у мужского пола

Современные болеутоляющие - например, аспирин или парацетамол - могут влиять на развитие мозга у зародыша и уменьшить позднее половое влечение у представителей мужского пола.



Ученые из университета Мэриленда в Балтиморе, чья работа подробно описана в журнале Nature Neuroscience, проводили опыты на крысах.



Исследователи выяснили, что такие лекарства, как аспирин, влияют на развитие мозга у самцов крыс и препятствуют действию такого гормона как тестостерон.



Самцы крыс, матерям которых во время беременности давали эти лекарства, не проявляют сексуального влечения.



Дальнейшие опыты выявили, что их мозг напоминает мозг самки, что влияет и на сексуальное поведение.



Результаты исследования не экстраполируются на людей. По словам ученых, пока мало что известно о развитии мозга человека и делать какие-либо выводы в этом смысле рано.



Однако данные, полученные исследователями, свидетельствуют в пользу старой истины, что будущим мамам лучше не злоупотреблять лекарствами.



Для получения более полной картины нужны дальнейшие исследования, чтобы детально выяснить воздействие подобных лекарств, которые часто прописывают во время беременности.





BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет