Поиск по сайту:

27.05.2004::Приправы убивают микробов

Оказывается, острые пряности не только придают еде пикантный вкус, но и уничтожают попадающие в нее опасные микроорганизмы. Об этом сообщили исследователи из американского Университета Беркли (Калифорния).



Как показали проведенные ими эксперименты, основным веществом, обеспечивающим антибактериальное действие специй, является додеценал. По своей антимикробной активности он примерно в два раза превосходит "синтетический" антибиотик гентамицин. Среди различных видов приправ наиболее высоко содержание этого вещества в обычном кориандре.



"Мы были весьма удивлены, обнаружив, что додеценал является настолько мощным антибактериальным средством, - прокомментировал полученные результаты доктор Исао Кубо, руководитель этого исследования. - Тем не менее, факт остается фактом."





АskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Советы опытных цветоводов! Советы опытных цветоводов!
Осень и зимой комнатные растения поливают исключительно утром
Как женщинам справляться со стрессом? Как женщинам справляться со стрессом?
Стресс - это состояние разбитости, усталости, бессилия, подавленности и так далее, которые часто могут наблюдаться у представительниц женского пола