Поиск по сайту:

28.05.2004::Российские генетики скрестили растение с животным

Новосибирские генетики совместно со своими коллегами из Института клинической иммунологии и института химической биологии создали растение, которое содержит человеческие гены.



Цитокин хорошо известен в медицине как надежное средство усиления иммунитета. Правда, он очень дорог. Дело в том, что цитокин вырабатывается из организмов животных, поэтому его производство всегда требовало значительных затрат.



Устранить досадное неудобство взялись новосибирские генетики, которые в течение двух лет проводили сложную операцию по пересадке требуемого человеческого гена в растительную форму жизни. В результате этой работы было создано новое трансгенное растение, которое сейчас демонстрирует устойчивые признаки накопления в себе чудодейственного усилителя иммунитета.



По словам директора Новосибирского института цитологии и генетики Владимира Шумного, первые результаты испытаний на мышах показали, что опытные трансгенные растения действительно превратились в фабрику по производству цитокина. Это значит, что идея создания белкового лекарственного препарата на растительной основе уже перестала быть фантастикой.





Солвей-Фарма.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен