Поиск по сайту:

28.05.2004::От СПИДа может спасти обычное мыло

От инфицирования вирусом СПИДа может спасти обычное мыло. Как установили ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, которые обрабатывали образцы вируса мыльной пеной, это широкодоступное средство уничтожает большую часть вирусов и значительную часть инфицированных клеток иммунной системы.

Как отметили авторы исследования, которые опубликовали отчет о своей работе в научном журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy и также в журнале POZ, специализированном издании для ВИЧ-инфицированных, водный раствор мыла марки Ivory, снижал концентрацию вируса в 30 раз, а иммунных клеток, зараженных вирусом на 57-87 процентов.



Один из авторов исследования доктор Джей Леви (Jay Levy) отметил, что инактивация вируса была достигнута в лабораторных условиях, и нет уверенности в том, что тот же эффект будет наблюдаться в реальности. Вообще, пока трудно говорить о практической пользе открытия, но подтолкнула к опытам ученых именно необходимость найти простой и надежный метод предохранения.



Как рассказал доктор Леви, на мысль испытать мыло его натолкнула беседа с исследователем, которая разрабатывала методы профилактики передачи СПИДа в Африке. Она искала соединение, уничтожающее вирус, и Леви предложил попробовать мыло. Логично было предположить, что оно будет эффективно, так как должно разрушать входящие в оболочку вируса липиды.



Авторы надеются, что метод поможет в профилактике передачи СПИДа в развивающихся странах.





МедНовости.Ру



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Полезные свойства аниса Полезные свойства аниса
Анис - это семена, похожие на фенхель, только меньших размеров
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети