Поиск по сайту:

28.05.2004::Российские ветеринары объединяются против Госнаркоконтроля

В самое ближайшее время в Москве появится профсоюз ветеринаров. Об этом сообщил директор ветеринарной клиники "Бон Пет" Камиль Галимов.



По его словам, 28 мая на проходящей в Сокольниках выставке ZOOVETEXPO сотрудники ведущих ветклиник столицы договорились создать Профессиональный союз ветеринарных работников.



"Фактически он уже создан, остается только оформить необходимые документы", - сообщил Галимов. По его словам, основной целью организации станет "объединение и координация деятельности" ветеринаров по защите своих прав и отстаиванию профессиональных интересов, в первую очередь в судах, где продолжается рассмотрение так называемых кетаминовых дел.



"Мы уже собрали первые взносы, которые пойдут на оплату работы адвокатов, - сообщил Галимов, - ведь дела Садоведова и Дуке продолжаются".



Так, по его словам рассмотрение жалобы зампрокурора города Москвы Михаила Никонова на решение Кузьминского суда о прекращении дела против ветеринара Константина Садоведова, которого обвиняли в перевозке и сбыте наркотических средств, будет рассматриваться в Мосгорсуде 15 июня.



Напомним, история началась с того, что первоначально Госнаркоконтроль вообще запретил ветеринарам использовать наркоз при проведении операций. Затем препарат кетамин был все-таки возвращен в список разрешенных, но для его использования требуется специальная государственная лицензия, но порядок ее выдачи до сих пор не определен, поэтому ветеринары оказались меж двух огней.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Подстригание волос - правила Подстригание волос - правила
Для женщин красота волос - это особая тема, которой они готовы уделять немалое время. И если Вас интересует то, как и когда правильно подстригать волосы - то читайте эту статью