Поиск по сайту:

1.06.2004::Россию охватила эпидемия кори

Рост заболеваемости корью, начавшийся в России в 2003 году, продолжается и в 2004. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Геннадий Онищенко.



За первые четыре месяца 2004 года в России зарегистрировано 1500 случаев заболевания корью, что в 3 раза превышает аналогичный показатель прошлого 2003 года (485).



Рост заболеваемости продолжается на территориях Московской и Ростовской областей, Красноярского края. Начали формироваться очаги кори на территориях Нижегородской, Амурской областей и Приморского края. Среди заболевших корью на долю детей приходится 34 процента.



Также стало известно, что в Новгородской области эпидемиологам пока не удается ликвидировать вспышку кори среди взрослых, количество жителей области, заболевших корью, к настоящему моменту достигло девяти человек.



Еще один случай кори был выявлен у военнослужащего, прибывшего в регион из Ленинградской области. Согласно информации ЦГСЭН, первые случаи заболевания корью среди взрослого населения новгородские медики зарегистрировали в начале апреля.



Очаги инфекции были обнаружены в городах Великий Новгород и Старая Русса. Основную часть инфицированных составляют женщины. Некоторые из них являются беременными, а для беременных корь представляет особую опасность - возможны осложнения вплоть до выкидыша. По предположениям специалистов, женщины заразились корью в одной из женских консультаций Великого Новгорода.



В настоящий момент в Новгородской области проводится вакцинирование населения от кори, отметили в ЦГСЭН.





МедНовости.Ру

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека