Поиск по сайту:

10.06.2004::Минздрав защищает курение

Несколько неожиданное заявление сделал один из членов английского Министерства здравоохранения. В интервью одной из английских радиостанций секретарь Минздрава Джон Рейд заявил о том, что "страх перед курением - типичный предрассудок среднего класса, а все попытки ограничить права курильщиков лишают людей одного из немногих доступных им источников удовольствия".



По словам Джона Рейда, проводимые сейчас во всем мире кампании по борьбе с курением "недостаточно целенаправленны". Иначе говоря, их задачей является ограничение или запрет курения вообще, но никак не достижение некоего разумного баланса между желанием людей курить и необходимостью заботы об их здоровье. "Я вовсе не хочу сказать, что запрет на курение может принести только вред, - подчеркнул он. - Но я считаю, что бороться с этой вредной привычкой нужно все-таки с учетом пожеланий тех людей, здоровье которых мы пытаемся сохранить."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов