Поиск по сайту:

12.06.2004::Американец заработал 6 миллионов на болезнях из "Макдональдса"

Житель Лос-Анджелеса Морган Спарлок (Morgan Spurlock) на собственные средства снял фильм "Super Size Me" ("Такой огромный я"), наглядно демонстрирующий, к каким последствиям для организма может привести регулярное употребление пищи быстрого приготовления. Морган заработал на фильме 6,2 миллиона долларов, не пожалев собственного здоровья, чтобы развеять миф о полезности пищи, предлагаемой в McDonald's.



В течение 30 дней Морган регулярно завтракал, обедал и ужинал в McDonald's, объясняя подобное постоянство рекламными лозунгами о полезности питания в сети фаст-фуд. Хронологию развития последствий такой полезности можно наблюдать в фильме.



В результате эксперимента Морган сильно прибавил в весе, уровень холестерина в крови возрос. Постоянные боли в печени, снижение полового влечения - вот лишь небольшой перечень наглядных результатов подобного питания.



Фильм имеет ошеломляющий успех в США и скоро будет демонстрироваться по различным каналам в виде сериала. Между тем, создатель шокирующего кино вовсе не предъявляет претензий к ресторанам, предлагающим фаст-фуд. Напротив, подчеркивает, что фильм снят, чтобы посмеяться, но при этом задуматься о необходимости правильного питания.



Новоиспеченый миллионер и обладатель букета болезней заявляет, что получил удовольствие от съемок, и эта была его "самая лучшая плохая идея".





CNN (русский текст МедНовости.Ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Уныние - враг, от которого необходимо избавиться Уныние - враг, от которого необходимо избавиться
Уныние - неестественное состояние человека, которое не только отнимает силы, но еще и со временем приводит к депрессивному состоянию