Поиск по сайту:

14.06.2004::Москвичу вырастили ухо на руке!

Крайне необычную операцию провели недавно специалисты Центрального научно-исследовательского института стоматологии. Пациенту вырастили ухо... на руке!



Как сообщили в отделении восстановительной хирургии и микрохирургии института, наличие лишь одного слухового органа было не единственным физическим дефектом 25-летнего москвича. Сердце у него было расположено с правой стороны, и легкое от природы тоже было одно. Именно по этой, последней причине хирургам пришлось приложить фантазию, чтобы исправить недостаток. Дело в том, что при отсутствии уха хрящ для его формирования берут, как правило, с ребра. Но из-за возможного травмирования плевры в ходе операции риск в данном случае был слишком велик: могло пострадать единственное легкое.



После длительного совещания хирурги нашли выход. Вместо реберного хряща было решено впервые изготовить "костяк" для уха из твердого силикона. Штатный художник института снял с единственного уха пациента гипсовый слепок, по которому впоследствии изготовил тончайшую ушную раковину с естественным рельефом. Затем ее поместили под кожу предплечья. За два месяца имплантат оброс тканями, и хирурги вместе с сосудами и подкожной клетчаткой пересадили его на законное место. Через несколько месяцев медики проведут еще одну операцию, после которой новое ухо практически не будет отличаться от настоящего.





Московский Комсомолец
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру