Поиск по сайту:

14.06.2004::Канадские врачи убили пациента передозировкой наркотика

В Канаде начато расследование несчастного случая в больнице Города Ред Дир (Red Deer Regional Hospital Centre), где медики по ошибке ввели пациенту смертельную дозу опиоидного наркотика, сообщает газета The Globe amd Mail. 69-летний пациент поступил в приемное отделение больницы после травмы грудной клетки, которую он получил во время конной прогулки. Врач назначил ему 10 миллиграммов морфина в качестве обезболивающего и отпустил домой.



По ошибке медсестры пациенту был сделан укол гидроморфона - похожего на морфин по названию и действию. Однако этот препарат гораздо сильнее - доза в 10 миллиграммов смертельна. Свою ошибку медики осознали после пересчета наркотических средств и сразу позвонили родственникам мужчины. Однако состояние пациента быстро ухудшилось, и он умер после возвращения в больницу.



Расследование этого случая завершится в течение 10 дней. Как сообщают в больнице, укол сделала опытная медсестра, которая полностью признает свою ошибку. Однако есть вероятность, что после расследования ее все же признают невиновной. По заявлению министра здравоохранения провинции Альберта, главное - сделать, чтобы такая ошибка не повторилась.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности
Джон Фейворс (John Edwin Favors англ.) (25.02.1950 - 27.06.2005) - знаменитый американский оратор, деятель, писатель, а также духовный учитель в вайшнавской традиции
Как создать в доме благоприятную атмосферу? Как создать в доме благоприятную атмосферу?
Бывали Вы в таких домах, где просто приятно находиться? Заходишь и уходить оттуда не хочется
Как развить в себе уверенность? Как развить в себе уверенность?
Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно