Поиск по сайту:

16.06.2004::Пять сестер стали братьями

В Саудовской Аравии трем сестрам уже сделали операцию по изменению пола, еще две скоро также станут мужчинами.



По словам врача Яссира Джамала, это уже не первые операции по изменению пола в стране, однако впервые такая операция проводится одновременно у пяти членов одной семьи.



Решение оперировать женщин было принято после того, как тесты показали, что у всех них мужских гормонов больше, чем женских.



Хирург Рида Матбули из клиники Абделя Азиза заявил, что в стране подобные операции разрешаются только в том случае, если у пациента находят какие-либо физические недостатки. Любая другая причина смены пола считается "незаконной с точки зрения религии и медицины".



По словам родственника сестер, решивших стать мужчинами, у них теперь появится больше возможностей, так как жизнь женщин в Саудовской Аравии полна ограничений.



Женщинам не разрешается водить машину, они обязаны носить определенный вид одежды и им запрещается путешествовать без разрешения отца или мужа.





The Sydney Morning Gerald (русский текст - NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом