Поиск по сайту:

17.06.2004::"Макдональдс" обвиняет во лжи автора фильма о вреде фаст-фуда

Австралийское отделение компании "Макдональдс" выступило с критикой скандального фильма, в котором на наглядном примере показан вред питания в этой сети закусочных. Свое отношение к фильму представители компании выскажут в рекламных роликах, которые в течение двух недель будут появляться на телевидении и в кинотеатрах.



Напомним, что житель Лос-Анджелеса Морган Спарлок (Morgan Spurlock) на собственные средства снял фильм "Super Size Me" ("Такой огромный я"). В течение 30 дней Морган регулярно завтракал, обедал и ужинал "Макдональдсе", в результате чего он сильно прибавил в весе, стал страдать от депрессии и запоров. В Австралии фильм имел огромный успех.



Изначально руководство "Макдональдс" сделало попытку полностью проигнорировать выход фильма, однако, потом было принято решение обвинить его автора в искажении фактов. "Наши клиенты были испуганы и шокированы тем, что мы не ответили и приняли это в какой-то степени за признание собственной вины", - отметила Кристин Маллинз (Christine Mullins).



Опасения за свою репутацию заставили компанию обратиться и к пользователям интернета. На своем вебсайте руководитель австралийского отделения "Макдональдс" Гай Руссо (Guy Russo) также отмечает, что Спарлок искажает факты. По его словам, за 30 дней тот съел столько еды из закусочной, сколько, по совету диетологов, можно съесть за восемь лет.



Как отметила Маллинз, это первая акция против изложенных в фильме фактов, которая было организована национальными отделениями компании.





МедНовости.ру

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее