Поиск по сайту:

17.06.2004::Украинские ученые изобрели вакцину от рака

Украинские ученые зарегистрировали противоопухолевую вакцину, которая может спасти многих нынешних пациентов. Испытания продолжались 30 лет. За это время вакцину получили более тысячи больных.



Вакцину, сдерживающую развитие рака, украинские ученые делают из опухолевых клеток больного и микроба картофельной палочки. С помощью вакцины иммунная система распознает новые раковые клетки и убивает их.



"Именно применение противоопухолевых вакцин позволяет увеличить эффективность лечения и увеличить продолжительность жизни больных. От 40 и даже до 80%", - сказал директор Института экспериментальной онкологии АМН Украины Василий Чехун.



Больного вакцинируют через 2 недели после операции. Лекарство вводят под кожу вдоль позвоночника. Полный курс - 5 инъекций за полгода.



Украинским изобретением уже заинтересовались иностранцы. Однако отечественные врачи пока не хотят продавать вакцину, так как еще не завершили лицензирование производства. Оно стоит более 50 тысяч долларов.



Иностранные ученые тратят большие деньги на моделирование противоракового антигена. Однако эта кропотливая работа не успевает за быстрой мутацией онкологических генов. Украинские же медики считают: их средство не менее эффективно, чем западные аналоги.





МIGnews
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Источники сил и жизненной энергии Источники сил и жизненной энергии
Ощущение усталости и постоянного напряжения - это неестественное состояние для человека, и от него нужно избавляться