Поиск по сайту:

18.06.2004::Тайна климакса разгадана

Ученые разработали метод определения точных сроков наступления менопаузы у женщин. По словам исследователей, вероятность зачатия резко сокращается в течение 10 лет, предшествующих менопаузе. Новый тест поможет женщинам лучше планировать будущую беременность.



Ученые, правда, оговариваются, что до того момента, когда женщина сможет пойти к своему терапевту в районную поликлинику и попросить направление на новый тест, придется подождать. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы повысить достоверность теста.



Обычно менопауза наступает у женщин в возрасте 50 лет, но бывают случаи как ранней менопаузы (42 года), так и поздней (58 лет). Метод основан на оценке количества яйцеклеток в яичниках. В возрасте 37 лет их количество колеблется около 25 тысяч. Затем оно начинает резко падать. К моменту менопаузы количество яйцеклеток достигает одной тысячи - слишком мало для успешного оплодотворения.



Эксперты считают, что они нашли способ подсчета яйцеклеток путем измерения размера яичников.



Ученые планируют провести долговременное исследование, в котором группа молодых и здоровых женщин будет наблюдаться вплоть до наступления менопаузы, чтобы выявить более точную соотношение между размером яичников и вероятностью забеременеть.



Тест, по словам врачей, поможет женщинам, прошедшим лечение от рака, планировать рождение будущих детей. Данные о количестве яйцеклеток также будет полезны при оценке шансов зачать ребенка у тех, кто проходит процедуру искусственного оплодотворения.



"По существу, это означает, что потенциально мы можем определить сколько времени осталось у женщины для того, чтобы успешно забеременеть", - говорит один из исследователей из детской больницы в Эдинбурге.





ВВСRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке