Поиск по сайту:

24.06.2004::Новый наркотик беспокоит медиков

Госнаркоконтроль Северо-западного региона обеспокоен проникновением нового вида наркотика "триметилфентанил", известного среди наркоманов как "крокодил".



В Мурманске только в этом году после принятия этого сильнодействующего средства погибли 5 человек, в соседней Эстонии - 15 человек. О росте масштабов потребления наркотиков в регионе, уже ставшим, по выражению силовиков, угрозой для здоровья нации, говорилось в Петербурге на международном форуме по борьбе с наркотиками.



По официальным данным, за последние 10 лет число наркоманов в Северо-западном округе выросло более чем в 10 раз. На учете медиков с диагнозом наркомания состоят более 20 тысяч человек. При этом реальные цифры, считают в Управлении Госнаркоконтроля, в 3-7 раз больше официальных.





РСН
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада