Поиск по сайту:

24.06.2004::ВОЗ решает проблему народной медицины

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала специальные рекомендации по использованию препаратов так называемой "народной медицины". Эти рекомендации предназначены в первую очередь не для врачей, а для самих пациентов.



По словам экспертов ВОЗ, основная проблема, связанная с "народными" средствами, заключается в том, что они не приравниваются к лекарственным препаратам и обычно продаются в аптеках даже без рецепта врача. Но при этом даже для таких лекарств характерны все недостатки, присущие классическим фармакологическим препаратам - например, возможность развития побочных эффектов или же взаимодействия с другими лекарствами. Так, например, только в Китае в 2002 году было зарегистрировано 9854 случая развития осложнений после "народной" терапии, а во всем мире количество подобных случаев исчисляется десятками тысяч в год.



"К сожалению, очень многие считают, что народные препараты подходят для любого человека при практически любой болезни и лечатся ими самостоятельно, даже не обращаясь к врачу, - заявил доктор Хиаруи Чанг, координатор программ ВОЗ по народной медицине. - Это очень серьезная ошибка..."





ВВС (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее