Поиск по сайту:

24.06.2004::Минздрав до 1 августа внесет в правительство предложения по реформированию санэпиднадзора

Предложения по реформированию системы санэпиднадзора в России поступят в правительство до 1 августа. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов.



"До 1 августа мы должны внести свои предложения по реорганизации, в результате которой количество этих учреждений снизится более чем в 10 раз, и они будут реструктуризированы таким образом, чтобы перейти на филиальные сети", - сказал министр.



Он сообщил также, что сейчас из более чем 22 тысяч лечебных учреждений под опекой федерального бюджета находятся 2494 учреждения, из которых 2289 - входят в систему санэпиднадзора. После реорганизации системы медицинских учреждений предполагается оставить в системе министерства здравоохранения и социального развития 107 учреждений, в системе медико-биологических и экстремальных проблем - 98 учреждений, в системе Российской академии медицинских наук - 41 учреждение, в системе Российской академии наук - 33 и 1879 учреждений в ведении других федеральных органов, в том числе силового блока и Управления делами президента РФ.



Зурабов признал, что при передаче медицинских учреждений в ведение субъектов Федерации может возникнуть ряд проблем. В частности, по его словам, сейчас отсутствует механизм реорганизации этих учреждений в иную форму.



Как полагает министр, некоторые медицинские учреждения, которые находятся как в федеральном ведении, так и в ведении субъектов Федерации, могут оказаться невостребованными, и необходимо менять их организационно-правовую форму.



По его словам, возможно появление таких форм, как государственная автономная или государственная некоммерческая организация.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира