Поиск по сайту:

2.07.2004::Через 50 лет от медицины ничего не останется

Европейские эксперты пришли к выводу, что современные системы государственного здравоохранения и социального обеспечения ждет неминуемый коллапс в течение ближайших 40-50 лет. Причиной краха станут недостаточное финансирование, растущие потребности стареющего населения и недостаток подготовленных кадров.



По прогнозам специалистов, к 2040 году число людей старше 65 лет (основных клиентов и врачей, и сотрудников социальных служб) увеличится практически в два раза. В результате расходы на финансирование здравоохранения и социального обеспечения, которые придется нести государствам, станут непосильными для государственного бюджета. К этому добавится отток кадров из государственных структур, вызванный низким по сравнению с коммерческими организациями уровнем дохода.



"Большинству европейских стран необходимо уже сейчас пересмотреть свою политику в области здравоохранения и социального обеспечения, - прокомментировал ситуацию доктор Дэниэль Франклин, исполнительный директор фонда "Economist Intelligence Unit", проводившего это исследование. - Реформы, которые нужно провести, займут не один десяток лет. Но без них многие проблемы действительно навсегда останутся нерешенными."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"