Поиск по сайту:

2.07.2004::Онищенко призывает к клонированию органов

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (бывшего Госсанэпиднадзора) Геннадий Онищенко выступает за разрешение клонирования отдельных человеческих органов, но не человека.



"Давайте не будем копировать людей, но почему нельзя создать почку, вырастить нормальную запчасть. И искусственную кровь надо создавать", - сказал Онищенко.



Он пояснил, что при проведении операций по трансплантации органов и переливанию крови существует опасность заражения больного различными инфекциями.



"Пять лет назад Всемирная организация здравоохранения приняла стратегическое решение, что человечеству в перспективе нужно отказаться от использования любых биологических жидкостей для переливания, а органов тканей - для трансплантации, поскольку здесь существует возможность внести человеку инфекцию "по халатности", - сказал глава Федеральной службы.



Он добавил, что на помощь в подобных ситуациях могут прийти достижения биотехнологии. В частности, речь может идти об использовании клонирования для производства отдельных органов, а не человека. "Речь идет о перспективном решении. Когда-то мы должны отказаться от трансплантации и переливания крови. И биотехнологии сегодня дают нам самые широкие возможности для этого", - заключил Онищенко.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем