Поиск по сайту:

4.07.2004::Цена лечения ВИЧ-инфицированных снизится в десятки раз

Цена лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в России будет снижена в десятки раз. Об этом сказал сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов по итогам встречи со своим американским коллегой Томми Томпсоном.



По словам Зурабова, сокращение цены лечения до 500-1000 долларов в год станет возможным благодаря гранту, выделенному глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в России. На сегодняшний день годовой курс лечения обходится этим больным в 10-14 тысяч долларов. Для помощи больным СПИД и ВИЧ-инфицированным, по словам Зурабова, будут применяться "патентованные медикаменты с высокой эффективностью".



"Снижение цены не означает, что мы будем использовать препараты по качеству хуже, чем в других развитых странах. Это будет тот же самый набор препаратов", - заверил Зурабов. По прогнозу Минздрава РФ, в ближайшие год-два число больных СПИДом увеличится в пять раз - до 5 тысяч человек. Сейчас в России насчитывается 1 тысяча 20 человек больных СПИДом.



Одновременно, по официальной статистике, зарегистрировано 283 тысячи ВИЧ-инфицированных. Зурабов особо отметил, что выделение этого гранта не приведет к сокращению федеральных программ по профилактике и борьбе с ВИЧ и туберкулезом. Более того, объемы финансирования, по его словам, в ближайшие годы будут только возрастать. Ежедневно, по данным американского министра, во всем мире от СПИДа погибает около 8 тысяч человек.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство