Поиск по сайту:

6.07.2004::Саммит по СПИДу сорвался из-за неявки участников

Первая встреча на высшем уровне по проблеме ВИЧ/СПИД, проведение которой планировалось во время крупнейшей международной конференции по этой проблеме, отменена, так как мировые лидеры ее проигнорировали. На начинающемся в воскресенье в Бангкоке мероприятии покажется лишь один президент.



Еще в мае премьер-министр Таиланда Такшин Шинаватра (Thaksin Shinawatra) объявил, что собирается участвовать во встрече лидеров Бразилии, Китая, Индии, Нигерии, России и Уганды, а также генсека ООН. Однако, как стало известно лишь президент Уганды Йовери Мусевени и Кофи Аннан прибывают для участия в конференции.



"Другие лидеры не смогли прибыть сюда в настоящее время", - отмечается в заявлении МИД. Вместо встречи на высшем уровне прибывшие будут участвовать во встречах с некоторыми пациентами в день открытия конференции.



Генеральный секретарь тайского фонда AIDS ACCESS, работающего с больными в стране, Нимит Тьен-удом (Nimit Thien-udom) отметил, что саммит дал бы возможность заострить внимание на проблеме лечения нуждающихся. "Жаль. Встреча лидеров могла бы помочь быстрее найти решение проблемы СПИДа", - отметил он в интервью журналистам.



Организаторы 15-ой Международной конференции по ВИЧ/СПИД, которая пройдет с 11 по 16 июля, ожидают прибытие 20000 делегатов. Она проводится под девизом "Доступность для всех".





МедНовости.ру



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают