Поиск по сайту:

7.07.2004::Объятья мамы и любимая постель лечат от кашля не хуже микстур

Несколько неожиданное исследование появилось в журнале Pediatrics.



"Родительская помощь детям может быть чисто психологической, но родители обязательно хотят дать какое-нибудь лекарство, когда дети чувствуют себя нездоровыми, - рассказал профессор педиатрии Королевского Австралийского Медицинского Колледжа Don Roberton. -

Конечно, существует огромный рынок лекарств от кашля, но нет никаких доказательств, что эти лекарства действительно эффективны."



В новом исследовании изучались эффекты декстрометорфана, дифенилгидрамина и несодержащего лекарственных веществ сиропа на 100 пациентах в возрасте двух до 18 лет.



Все три группы, включая группу, принимавшую несодержащий лекарственных веществ сироп, показали практически одинаковую скорость выздоровления. А в некоторых категориях плацебо превзошло по быстродействию препараты.



"Вполне возможно, что все эти лекарства только создают видимость лечения, но люди используют их, потому что хотят, чтобы их ребенок был спокоен, да и сами хотят спокойно спать по ночам", - заключила Meta Georgeson, мама девочки, которая также участвовала в исследовании.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время