Поиск по сайту:

9.07.2004::Человечество спасет только вакцина против ВИЧ

Два десятилетия непрерывной борьбы с вирусом иммунодефицита человека привели к созданию десятков эффективных препаратов, но так и не дали человечеству эффективной вакцины, позволяющей предотвратить заражение и развитие СПИДа. Такое заявление прозвучало на Международной конференции по проблеме СПИДа, начавшейся в Бангкоке.



По словам выступавших на конференции ученых, сейчас врачи располагают лекарственными препаратами, позволяющими не только уничтожить ВИЧ, проникший в клетке, но и предотвратить его проникновение через клеточную мембрану - то есть, фактически, уничтожить его до того, как он успеет нанести хоть какой-то вред организму человека. Но, к сожалению, эти препараты слишком дороги, чтобы их могли получить все люди, входящие в группы риска - а это в первую очередь население развивающихся стран. Ситуация с созданием вакцины против ВИЧ более сложная - ни один из десятков препаратов, разработанных в разных странах, пока не показал достаточной эффективности.



"Современные антиретровирусные препараты можно назвать вершиной достижений фармакологии, - рассказал доктор Джоэ Ланж, председатель Международного общества по борьбе со СПИДом. - Препараты типа "Fuzeon" производства концерна "Roche" или, например, экспериментальные вещества SCH-D и UK-427, разработанные "Pfizer" и "Shering-Plough", предотвращают развитие СПИДа даже в самых тяжелых случаях ВИЧ-инфекции. Но до тех пор, пока фармакологи не разработают эффективную вакцину против ВИЧ, проблема решена не будет."





Reuters Health (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Особенности современных игровых аппаратов Особенности современных игровых аппаратов
Казалось бы, индустрия онлайн-казино уже достигла пика своего развития, но регулярное появление огромного числа новых игр говорит об обратном
Почему люди любят азартные игры в сети? Почему люди любят азартные игры в сети?
Азартные игры в сети являются едва ли не самым популярным способом времяпровождения в сети
О чем вы мечтаете перед сном? О чем вы мечтаете перед сном?
О чем вы думаете просыпаясь утром? О чем мечтаете перед сном? Снятся ли вам огни больших городов, экзотические пляжи с белым песком или скрытый от всех ваш личный уголок где-нибудь у горного озера?.