Поиск по сайту:

9.07.2004::Российские ученые первыми в мире выделили вирус гепатита С

Российские ученые первыми в мире выделили вирус гепатита С и в настоящее время разрабатывают вакцину против него. Об этом сообщил сегодня заместитель директора по научной работе научно-исследовательского института вирусологии им. Ивановского РАМН Петр Дерябин.



"Заражая клеточные структуры сывороткой крови инфицированных людей, сотрудники института первыми в мире культивировали вирус гепатита С", - отметил он.



В настоящее время в мире около 200 млн человек болеют гепатитом, открытым 15 лет назад, указал Дерябин. По его словам, "разработанные препараты против гепатита С - наиболее опасной разновидности этой болезни, приводящей к циррозу и раку печени, - способны помочь лишь 20-25 проц больных".



Ежегодно в мире от острых вирусных инфекций, среди которых и гепатит, погибают свыше 10 млн человек.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Мысли вызывают физиологические изменения Мысли вызывают физиологические изменения
Сила мысли не измеряется в джоулях или других единицах измерения
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом