Поиск по сайту:

11.07.2004::Запрет на солнце вреднее, чем загар

Рекомендации воздерживаться от пребывания на солнце не оправданы с медицинской точки зрения. Как полагают британские исследователи, последствия отказа от загара могут заключаться в дефиците витамина D, который может привести к повышенной ломкости костей, некоторым формам рака, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже шизофрении.



Оливер Джиллье (Oliver Gillie) из Health Research Forum обратил внимание на то, что правительственные и многие общественные организации в Великобритании постоянно напоминают гражданам, что загорать вредно, рекомендуют пользоваться кремами с максимальной защитой и находиться в тени. Он, однако, считает это неправильным, особенно в Англии, где солнечных дней не так много.



Эти заявления базировались на возможном увеличении риска появления опухолей кожи, но ученый считает гораздо опаснее недостаток витамина D в организме, большая часть активной формы которого синтезируется в коже под действием солнечных лучей. "Следование этим рекомендациям правительства приведет к дефициту витамина, потере здоровья и преждевременной смерти", - заявил он.



Как отмечается, витамин D играет ключевую роль в обмене кальция в организме, влияет на рост клеток. Его недостаток может приводить к потере прочности костей, онкологическим, сердечно-сосудистым и даже психическим заболеваниям.







МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день