Поиск по сайту:

11.07.2004::Житель Башкирии привез в Москву холеру

У жителя Башкирии, возвращавшегося из Индии через Москву, была обнаружена холера. Больной, имя которого не сообщается, почувствовал первые симптомы кишечной инфекции 2 июля, когда находился в Дели. Там обращаться к врачам он не стал и на следующий день вылетел в Москву.



Пробыв в столице около суток, больной отправился в Башкирию, где и был госпитализирован 6 июля в тяжелом состоянии. По информации Госсанэпиднадзора, окончательный диагноз будет поставлен через несколько дней.



Медики полагают, что заразиться от больного могли по крайней мере 40 человек, в том числе врачи "Скорой помощи", родственники больного и его попутчики по поезду и самолету. Врачи обследуют всех, кто вступал с больным в контакт, а его родственники уже госпитализированы для обследования.



В Белорецке, где живет больной, в эпидемиологи проверяют систему канализации, водоснабжения и объектов общепита.





Газета.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Куркума омолодит и вылечит Куркума омолодит и вылечит
Куркуму иногда называют индийским шафраном
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала