Поиск по сайту:

12.07.2004::Через 25 лет от курения будут умирать 7 миллионов человек в год

Смертность от заболеваний, непосредственно связанных с курением, растет по всему миру. Однако наиболее высокие показатели темпов роста смертности от ассоциированных с курением заболеваний наблюдаются в развивающихся странах. Как пишет авторитетный британский медицинский журнал British Medical Journal, к 2030 году в этих странах ежегодно от курения будут умирать не менее 7 миллионов человек.



По мнению издания, основной причиной большого числа курильщиков в этих государствах является низкий уровень системы здравоохранения, отсутствие информации о вреде курения, большое число курящих медработников, а также политика табачных компаний. В 1995 году 82% всех курильщиков в мире проживали именно в развивающихся странах.



Среди мер, которые должны способствовать снижению критического уровня курильщиков и смертности от курения в развивающихся странах авторы статьи предлагают международным организациям как можно скорее начать просветительскую работу о вреде курения, в особенности, в Китае и африканских государствах. Другим немаловажным фактором должно стать экономическое воздействие на табачные компании, в частности, значительное увеличение налогообложения при ведении бизнеса в развивающихся странах.



Европа объявила войну табакокурению. Употребление табачной продукции уже запрещено в Ирландии и Норвегии. В ближайшее время от курения откажется Швеция. С требованием запретить курение в общественных местах недавно выступили британские медики.





РБК
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Мысли вызывают физиологические изменения Мысли вызывают физиологические изменения
Сила мысли не измеряется в джоулях или других единицах измерения
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах