Поиск по сайту:

12.07.2004::Через 25 лет от курения будут умирать 7 миллионов человек в год

Смертность от заболеваний, непосредственно связанных с курением, растет по всему миру. Однако наиболее высокие показатели темпов роста смертности от ассоциированных с курением заболеваний наблюдаются в развивающихся странах. Как пишет авторитетный британский медицинский журнал British Medical Journal, к 2030 году в этих странах ежегодно от курения будут умирать не менее 7 миллионов человек.



По мнению издания, основной причиной большого числа курильщиков в этих государствах является низкий уровень системы здравоохранения, отсутствие информации о вреде курения, большое число курящих медработников, а также политика табачных компаний. В 1995 году 82% всех курильщиков в мире проживали именно в развивающихся странах.



Среди мер, которые должны способствовать снижению критического уровня курильщиков и смертности от курения в развивающихся странах авторы статьи предлагают международным организациям как можно скорее начать просветительскую работу о вреде курения, в особенности, в Китае и африканских государствах. Другим немаловажным фактором должно стать экономическое воздействие на табачные компании, в частности, значительное увеличение налогообложения при ведении бизнеса в развивающихся странах.



Европа объявила войну табакокурению. Употребление табачной продукции уже запрещено в Ирландии и Норвегии. В ближайшее время от курения откажется Швеция. С требованием запретить курение в общественных местах недавно выступили британские медики.





РБК
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет