Поиск по сайту:

15.07.2004::Африканцы гордятся СПИДом

Многие африканские мужчины, живущие в сельской местности, объявляют о наличии у себя вируса иммунодефицита человека, даже не зная, есть ли он в их организме на самом деле - считая его индикатором мужественности и сексуальной доблести. Такое открытие сделала Эми Калер из университета Альберты (Канада), проведшая опрос среди молодых мужчин в сельской местности в южной Малави. Калев выяснила, что большое количество сексуально активных молодых людей считают себя ВИЧ-положительными, даже не сдавая соответствующие анализы. Причем многие уверены в чрезвычайной агрессивности вируса, не подтверждаемой даже специалистами.



"Они считают, во-первых, что вирус есть везде, и что он рано или поздно убьет всех, и во-вторых, что СПИД чрезвычайно заразен и если кто-то контактировал с вирусом, то его дни сочтены. Например, школьники убеждали своего учителя, что нет необходимости как следует заниматься в школе, потому что "через пять лет в живых не останется никого".



Такие заявления возникают из специфических представлений о мужественности, используемых для оправдания продолжения рискованного сексуального поведения (обилие сексуальных партнеров и неиспользование презервативов) - такое поведение перестает представлять опасность, как только заражение уже произошло. Причем, как пишет исследовательница, "учитывая относительную гомогенность представлений о мужественности по всему миру, с упором на гетеросексуальную активность и склонность к риску, я сомневаюсь, что малавийские мужчины уникальны".





NTR.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза облепихового масла Польза облепихового масла
Облепиховое масло можно употреблять в пищу, а также применять для лечения различных заболеваний
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи