Поиск по сайту:

15.07.2004::Ведущий производитель носовых платков встал на путь профилактики ОРВИ

Американская компания Kimberly-Clark Corp. в среду заявила, что выпускает на рынок противовирусные носовые платки Kleenex. Компания намерена позиционировать новый продукт, как средство профилактики простудных заболеваний. Сейчас и Kimberly-Clark, и ее конкуренты уже производят антибактериальные салфетки, однако противовирусный продукт появляется на рынке впервые.



Как заявил менеджер бренда Kleenex Стив Эрб, "потребитель сразу поймет преимущества новых платков", как это уже сделали участники испытаний.



Такие платки в первую очередь нужны простуженным людям, считают в Kimberly-Clark. Как утверждают производители, ткань задерживает или уничтожает 99 процентов вирусов, распространяющихся при кашле или чихании. "C помощью платков нельзя вылечить простуду или грипп, - отметил Эрб. - Однако мы надеемся уменьшить число новых случаев заражения".



Производство противовирусных платков начнется через месяц, а в американские магазины они поступят примерно в октябре. Платки будут состоять из трех слоев ткани, средний из которых пропитан противовирусными препаратами. На этот продукт уже получен патент и все необходимые для производства разрешения.





Associated Press (русский текст МедНовости.Ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов