Поиск по сайту:

16.07.2004::Ученые смогут предсказывать наступление менопаузы

Специалистами из Великобритании была установлена четкая связь времени наступления менопаузы с размерами яичников и количеством фолликулов в них. Hamish Wallace и Thomas Kelsey предложили учитывать "хронологический" и "репродуктивный" возраст женщины и объем ее яичников, рассчитываемы при УЗ-исследовании. "Мы сможем сказать, как быстро идут биологические часы женщины и сколько осталось времени до того, как они понесутся..."



С 37 лет начинается быстрое уменьшение количества фолликулов в яичнике, к возрасту менопаузы их обычно около 1000. Поэтому возраст начала менопаузы зависит от количества фолликулов, которые были у женщины к моменту ее рождения. А размер яичников напрямую связан с количеством фолликулов. Ученые трудятся в направлении создания подобной модели, однако им необходимо большее количество исследований для установления точности этой методики.





Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей