Поиск по сайту:

16.07.2004::Ученые смогут предсказывать наступление менопаузы

Специалистами из Великобритании была установлена четкая связь времени наступления менопаузы с размерами яичников и количеством фолликулов в них. Hamish Wallace и Thomas Kelsey предложили учитывать "хронологический" и "репродуктивный" возраст женщины и объем ее яичников, рассчитываемы при УЗ-исследовании. "Мы сможем сказать, как быстро идут биологические часы женщины и сколько осталось времени до того, как они понесутся..."



С 37 лет начинается быстрое уменьшение количества фолликулов в яичнике, к возрасту менопаузы их обычно около 1000. Поэтому возраст начала менопаузы зависит от количества фолликулов, которые были у женщины к моменту ее рождения. А размер яичников напрямую связан с количеством фолликулов. Ученые трудятся в направлении создания подобной модели, однако им необходимо большее количество исследований для установления точности этой методики.





Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие