Поиск по сайту:

22.07.2004::Екатеринбургские медики готовятся к биологической войне

В Екатеринбурге усиленно готовятся к биологической войне. По информации Управления здравоохранения города, там проводятся тактико-специальные учения по развертыванию подвижного инфекционного госпиталя. Медики планируют отрабатывать действия при "массовом поступлении больных с сибирской язвой в результате применения противником биологических средств поражения".



Учения двухдневные - первый день организационный и теоретический, а вот во второй день в госпиталь, который будет развернут на базе одной из больниц Екатеринбурга, начнут массово поступать больные с подозрением на сибирскую язву.



Однако на этом учения не закончатся, "противник" нанесет ракетно-бомбовые удары (напомним, что Екатеринбург находится практически в географическом центре России) и госпиталь в полном составе будет эвакуирован в другой город.



Как подчеркивается в пресс-релизе, "учения по развертыванию госпиталя для больных сибирской язвой в Екатеринбурге проводятся в то время, когда на территории Украины были выявлены два пациента с этим диагнозом".





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Польза оливкового и тыквенного масел Польза оливкового и тыквенного масел
Оливковое масло Оливковое дерево в Древнем Египте считалось символом чистоты и мира, но также оно несет большую пользу для здоровья - оно нормализует давление, работу сердца и пищеварительного тракта