Поиск по сайту:

22.07.2004::Разработана вакцина, предотвращающая рецидив меланомы

Австралийские ученые разработали вакцину, которая резко снижает количество рецидивов такого опасного вида рака кожи как меланома.



Специалисты из мельбурнского Института изучения рака (oint Austin Health/Ludwig Institute for Cancer Research) разработали иммунопрепарат, который показал выскую эффективность против различных видов рака, особенно против меланомы.



Руководитель исследований, доктор Джонотан Себон (Jonathan Cebon), считает полученные результаты впечатляющими. По мнению Себона, удалось добиться интегрированного иммунного ответа организма, который позволил бороться с опухолью всеми возможными способами.



Комбинированный препарат, состоящий из специфического антигена NY-ESO-1 и иммуностимулятора Isomatrix, вводился пациентам, прооперированным по поводу меланомы. Причем часть из них получали полноценную вакцину, часть - только NY-ESO-1, а контрольная группа получала плацебо.



Через два года рецидив меланомы случился у 5 из 7 (71 процент) пациентов, получавших плацебо, у 9 из 16 (56 процентов) получавших NY-ESO-1 и только у 5 из 19 (26 процентов) получавших комплексную вакцину. Таким образом, достигнуто снижение частоты рецидивов почти в три раза.



Несмотря на обнадеживающие результаты, ученые подчеркивают, что это только первая фаза испытаний, и что вакцина будет исследоваться и дальше в клиниках Австралии, Новой Зеландии и Великобритании в течение всего 2005 года.







МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца