Поиск по сайту:

23.07.2004::В России появится новая разновидность гриппа

В России ожидают появления новой разновидности вируса гриппа. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.



Формирование нового штамма, по прогнозам специалистов, будет результатом эпидемии птичьего гриппа, охватившей страны Азии. Онищенко пояснил, что "все новые штаммы гриппа всегда переходили к человеку от птиц". В связи с последней вспышкой куриного гриппа в Таиланде он не исключил возможности завоза зараженных кур на территорию России.



Оценивая санитарно-эпидемиологическую обстановку в России в целом, глава Федеральной службы указал на повышение уровня заболеваемости населения корью, коклюшем, краснухой и брюшным тифом.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Почему появляется герпес? Почему появляется герпес?
Каждая болезнь имеет в своей основе психосоматические причины, которые вызывают в нашем организме появление различных заболеваний
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос