Поиск по сайту:

23.07.2004::Вполне возможно, не каждому дано "накачать" мышцы

Американские ученые ищут гены, помогающие предсказать, превратят ли вас тренировки в гору мышц, или же оставят таким, каким вы были.



К участию в исследовании Детского национального медицинского центра в Вашингтоне уже привлечены 900 человек. Сразу после записи у людей измеряют максимальный вес, который они могут поднять левой рукой (левши - правой) и с помощью магнитного резонанса измеряют размер мышц.



После этого в течение трех месяцев они будут заниматься по агрессивной программе тренировок, накачивая бицепсы и трицепсы одной руки два раза в неделю по 45 минут. К концу цикла тренировок некоторые из них могут обрести весьма несимметричный вид.



После этого исследователи еще раз исследуют мышцы всех испытуемых и отберут 10% тех, у кого мышечная масса возросла более всего и 10% тех, кто практически не изменился. Затем они исследуют их ДНК на предмет расхождении в 100 генах, связанных с силой и упражнениями. Ученые уже отследили 25 генетических меток, характеризующих каждую из групп.



Они надеются, что работа поможет предсказать, какие проблемы возникнут у людей в пожилом возрасте, при ограниченной подвижности.



Пока ученые точно знают о существовании только четырех генов, которые контролируют размер мышц и их реакцию на тренировки.





NTR.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Как грамотно выбрать азартные игровые аппараты? Как грамотно выбрать азартные игровые аппараты?
Современные игровые аппараты отличаются друг от друга разнообразием тематик, функционалом и производителем