Поиск по сайту:

23.07.2004::Вполне возможно, не каждому дано "накачать" мышцы

Американские ученые ищут гены, помогающие предсказать, превратят ли вас тренировки в гору мышц, или же оставят таким, каким вы были.



К участию в исследовании Детского национального медицинского центра в Вашингтоне уже привлечены 900 человек. Сразу после записи у людей измеряют максимальный вес, который они могут поднять левой рукой (левши - правой) и с помощью магнитного резонанса измеряют размер мышц.



После этого в течение трех месяцев они будут заниматься по агрессивной программе тренировок, накачивая бицепсы и трицепсы одной руки два раза в неделю по 45 минут. К концу цикла тренировок некоторые из них могут обрести весьма несимметричный вид.



После этого исследователи еще раз исследуют мышцы всех испытуемых и отберут 10% тех, у кого мышечная масса возросла более всего и 10% тех, кто практически не изменился. Затем они исследуют их ДНК на предмет расхождении в 100 генах, связанных с силой и упражнениями. Ученые уже отследили 25 генетических меток, характеризующих каждую из групп.



Они надеются, что работа поможет предсказать, какие проблемы возникнут у людей в пожилом возрасте, при ограниченной подвижности.



Пока ученые точно знают о существовании только четырех генов, которые контролируют размер мышц и их реакцию на тренировки.





NTR.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов